В столице Сомали прогремели два взрыва: не менее 17 погибших

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 22:20

В субботу, 28 октября, в столице Сомали Могадишо взорвались два автомобиля, начиненные взрывчаткой, в результате чего погибли по меньшей мере 17 человек. Еще не менее 17 получили ранения.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным представителя полиции, большинство погибших – полицейские. Среди жертв также есть бывший депутат сомалийского парламента.

В то же время агентство Associated Press сообщает о 18 погибших и более 30 раненых.

Сомали1

Так, террорист-смертник на автомобиле въехал в ворота отеля Naso Hablod Two и взорвал себя. Отель расположен в 600 метрах от президентского дворца.

После этого, по данным полиции, в здание отеля ворвались вооруженные боевики. Между нападающими и правоохранителями началась стрельба.

Во время атаки на отель в своеобразной ловушке оказались более 20 человек, среди них - представители сомалийского правительства. Отель принадлежит министру внутренней безопасности Сомали Мохамеду Абукару Ислоу.

Как рассказали в полиции, нападавших, предварительно, было пятеро. По меньшей мере двух из них убили правоохранители.

Как сообщается, через несколько минут после первого взрыва неподалеку прогремел второй: взорвался автомобиль у здания, в котором раньше заседал парламент.

Ответственность за теракт уже взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", которую связывают с "Аль-Каидой". Представитель исламистов заявил, что боевики напали на членов правительства и представителей служб безопасности в гостинице, принадлежащей министру внутренней безопасности Сомали.

Сомали2

Сомали3

Сомали4

Сомали5

Сомали6

Сомали7

Сомали8

Сомали9

Фото: Associated Press

  • 14 октября в столице Сомали Могадишо возле входа в гостиницу "Сафари" взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Согласно последним данным, сисло лиц, погибших в результате взрыва, увеличилось до 358 человек.
  • 22 октября в пригороде столицы Сомали Могадишо на дороге взорвался автомобиль. Жертвами происшествия стали по меньшей мере семь человек