В Житомирской области женщина избила двухлетнего сына: у ребенка сломан нос

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 23:41

В Коростене Житомирской области с переломом носа и многочисленными ушибами госпитализирован двухлетний мальчик, которого избила мать.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как установила полиция инцидент произошло несколько дней назад. Однако об избиении ребенка стало известно тогда, когда в дом пришла местный фельдшер и увидела, в каком состоянии находится мальчик. На лице и теле у него были многочисленные синяки и ушибы. Медработник сразу вызвала скорую.

В полиции отметили, что в доме проживают мать, отчим и 4 детей в возрасте от 2 до 12 лет. Члены семьи давали противоречивые показания, однако полицейские выяснили, что мальчика избила 32-летняя мать. По предварительной информации, женщина вернулась домой уставшая, а сын капризничал.

Мальчик был госпитализирован, у него диагностировано сотрясение головного мозга, гематомы, закрытый перелом костей носа и синяки. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Житомир

PM779image001

Фото: Нацполиция

По указанным событиями полицейскими по согласованию с прокуратурой начато уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией, предусмотренной ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до однолетних исправительных работ.

Также полицией возбуждено ходатайство о рассмотрении вопроса целесообразности пребывания ребенка в семье.

  • 25 октября в Киевской области полицейские задержали 22-летнюю жительницу Василькова, которая пыталась продать своего двухлетнего ребенка за 35 тысяч долларов.
  • В августе этого года сообщалось, что во Львове будут судить 20-летнюю девушку а попытку продать собственного ребенка за 80 тыс. грн.