Активисты начали блокировать Roshen в Виннице и Яготине

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 00:04

Участники "Движения освобождения" заявили, что начали блокировать бизнес корпорации Президента Петра Порошенко "Roshen" в Виннице и Яготине.

Об этом говорится в заявлении "Движения освобождения".

Отмечаетсая, что активисты "хотят заставить избранного руководителя государства действовать в интересах всего общества, а не только себя лично", и что "Президент обогащается вместе с ворами и убийцами".

"Когда мы шли защищать государство, его руководство обещало привлечь к ответственности воров и убийц из команды предыдущего Президента. Вместо этого мы видим, что выбранный при отражении нами атак Путина Президент объединился с ворами и убийцами, и обогащается вместе с ними. Мы предложили Порошенко внести в ВР законопроект о создании антикоррупционного суда, который начнет отправлять за решетку таких, как Насиров, Охендовский или Розенблат и законопроект о процедуре импичмента самому Президенту, который должен работать исключительно в рамках закона, но Порошенко блокирует эти важные для страны решения", - говорится в заявлении.

"Мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков - не давать ни гривны одной из его 104-х компаний, которые он указал в своей декларации .... Мы против кровопролития, нападений на людей, магазины или заводы, но Президенту надо выбрать, чем заниматься - государством или бизнесом ", - заявили в "Движении".

Рух

Нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко, который также принимает участие в акции "Всеукраинский сбор" за большую политическую реформу, на своей странице в Facebook сообщил, что активисты движения "Освобождение" начали блокировать фабрику ROSHEN в Виннице.

Народный депутат от "Самопомочи" Его Соболев на своей странице в Facebook заявил, что активисты выражают протест против блокирования реализации антикоррупционных инициатив.

"Ветераны войны за независимость, которые являются главными в акции давления, объединились в движение освобождения. Поскольку Петр Порошенко проигнорировал требования протестующих, ветераны войны за независимость начали блокирование его заработков", – написал он.

Соболев заявил, что "при поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании "Roshen" в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода. Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно".

Нардеп считает, что блокирование бизнеса Президента повлияет на его решения относительно выдвинутых ранее требований участников палаточного городка под Верховной Ралой.

"Я буду идти в магазины, где Президент зарабатывает свои деньги, и буду убеждать наших соотечественников не давать ему ни одной гривны. Законы и голос разума не слышит нынешний президент. Возможно, желание не терять прибыли приведет его в чувство", – резюмировал Соболев.

Соболев

Однако на видео, которое опубликовано на странице "Движения", видно, что возле здания находится всего несколько человек.

Освобождение

Фото: Движение "Освобождение" / Facebook

  • 26 октября стало известно, что в палаточном городке под стенами Верховной Рады активисты организовали сбор денег для приобретения утепляющих материалов и печей-буржуек.
  • 23 октября Владимир Олейник сообщил, что по его просьбе украинские бизнесмены дали 150 тыс. грн на финансирование одной палатки протестующих под Верховной Радой.
  • 23 октября бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что он профинансировал палаточный городок на площади перед Парламентом.