Стрельбу в ресторане на Печерске квалифицируют как «покушение на убийство»

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 10:50

Стрельбу в ресторане в центре Киева, в результате которой один человек получил огнестрельное ранение в голову, правоохранители квалифицируют как "покушение на убийство".

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

"В настоящее время следователи квалифицируют это происшествие как покушение на убийство. Это статья 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы", - сказала Оксана Блищик.

По ее словам, потерпевшим оказался уроженец Львовской области 1975 года рождения, который последнее время проживал в Киеве.

Как рассказали свидетели и персонал ресторана, сначала в заведение зашел потерпевший, он пробыл там около минут 10, потом к нему подошли трое мужчин и разгорелся конфликт.

Один из них мужчин достал оружие и выстрелил потерпевшему в голову.

"Мы также уже обнаружили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали троих злоумышленников, двое из них - люди молодого возраста, один - мужчина постарше. Со слов свидетелей и очевидцев, они кавказской внешности", - отметила пресс-секретарь полиции Киева.

С места происшествия правоохранители изъяли и отправили на экспертизу стреляную гильзу. Позже будет установлено, было ли оружие боевым или травматическим.

  • Накануне в полиции сообщили, что в Печерском районе Киева, на улице Евгения Коновальца, 44 (бывшая Щорса) в одном из заведений японской кухни произошла стрельба. По предварительным данным, мужчина получил огнестрельное ранение головы.