Барак Обама войдет в состав жюри присяжных в американском суде

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 16:59

Бывшего президента США Барака Обаму пригласили в жюри присяжных округа Кук штата Иллинойс.

Об этом сообщает ВВС.

Как проинформировал старший судья округа Тим Эванс, Обама владеет недвижимостью в Вашингтоне и районе Кенвуд в Чикаго, что позволяет ему быть присяжным. Свой долг бывший президент начнет исполнять в следующем месяце.

Как отмечает ВВС, до прихода в политику, Барак Обама окончил Школу права Гарвардского университета и читал лекции в юридической школе Университета Чикаго в течение 12 лет.

По словам судьи Эванса, в судебный процесс будут внесены корректировки, чтобы учитывать необходимые условия безопасности бывшего президента, сообщает Chicago Tribune. 44-го президента могут назначить присяжным как в гражданских, так и уголовных процессах. Пока не сообщается, в каком именно суде состоится заседание с участием Обамы.

Экс-президент США уже передал через своего представителя, что он "выполнит публичный долг как гражданин и житель этого общества"

Как отмечает Chicago Tribune, вероятно, бывший президент США станет самым высокопоставленным человеком, когда-либо состоявшим в жюри присяжных округа Кук.

Присяжные в округе Кук получают $17,2 за каждый день службы.

  • В октябре пять бывших президентов США посетили благотворительный концерт в Техасе, организованный для сбора денежных средств для пострадавших от ураганов. В ходе мероприятия на сцене перед собравшимися появились одновременно 39-й президент США Джимми Картер (1977—1981), 41-й президент США Джордж Буш-старший (1989—1993), его сын, 43-й президент США Джордж Буш-младший (2001—2009), 42-й президент США Билл Клинтон (1993—2001) и 44-й президент страны Барак Обама (2009 — 2017). Перед этим экс-президенты США выступили с обращением, которым запустили кампанию по помощи жертвам урагана "Харви".
  • В августе пост в Twitter бывшего президента США Барака Обамы после столкновений в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) стал самым популярным за всю историю соцсети.