В Одессе воспитанник детдома погиб от удара током в трансформаторной будке

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 21:42

В Одессе воспитанник детского дома "Жемчужинка" 2001 года рождения погиб от удара током в трансформаторной будке.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.

Тело подростка без признаков жизни обнаружили в субботу, 29 октября, примерно в 18:30 в трансформаторной подстанции на территории детского дома.

"Чтобы добраться до него, спасателям пришлось отключать подстанцию от напряжения и электросети. К сожалению, как оказалось, парень погиб от поражения электрическим током высокого напряжения", - сообщил Форостяк.

Форостяк1

Позже он уточнил, что подросток попал в подстанцию беспрепятственно, потому что она была открыта.

"Парень, который погиб в трансформаторной подстанции, попал туда беспрепятственно, потому что она была открыта. Он вроде бы пытался спасти котенка, который туда залез и жалобно мяукал", - отметил Форостяк.

"Трансформаторная подстанция и охранная зона по периметру трех метров принадлежит Южной РЭС, это структурное подразделение ПАО "Облэнерго". В ходе неотложных следственных действий изъята вся техническая и производственная документация, из которой установлены должностные лица, ответственные за техническое состояние, безопасность и эксплуатацию этого объекта", - добавил он.

Форостяк2

Форостяк3

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, в рамках уголовного производства по факту смерти подростка сотрудники прокуратуры и полиции изъяли копии документов (журнала выдачи ключей, паспорта трансформатора, журнала неполадок оборудования, должностные инструкции сотрудников и т.д.), относящиеся к подстанции, находящейся в ведении территориального отделения ПАО "Одессаоблэнерго".

"Такие объекты должны быть изолированы, закрыты для доступа посторонних лиц, тем более детей, которые в силу возраста не имеют возможности в полной мере оценить степень опасности пребывания в таких местах для своей жизни", - заявили в прокуратуре.

прокуратура

  • В августе этого года за сутки от поражения электротоком в Украине погибло двое детей.
  • Наблюдатели СММ ОБСЕ в июне 2016 года обнаружили в оккупированном Коминтерново Донецкой области тела двух мальчиков, погибших от удара током вследствие обрыва линий электропередачи.