В ГСЧС предупредили о сильном ветре на западе и юге Украины

Опубликовано: Понедельник, 30 октября 2017 12:47

В понедельник, 30 октября, в Украине объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром в западных, южных областях и Приазовье - местами до 25-30 м/с.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, в западной части страны возможно образование снежного покрова и снижение температуры ночью.

В Киевской области прогнозируют усиление ветра, временами дождь с переходом в мокрый снег.

Кроме того, в ГСЧС заявили, что 30 октября в Карпатах из-за сильных осадков существует угроза образования селей и подъем уровня воды в реках.

"30-31 октября на реках Закарпатья (ожидается повышение уровня воды - ред.) на 0,5-1,5 м, в нижних течениях Боржавы, Латорицы, на Тисе от водпоста "Великий Бычков" до Вилока - до 2,0 м. На притоках Припьяти (Львовская, Волынская, Ровенская, Житомирская области) ожидается повышение уровней воды на 0,1-0,5 м. Прохождение паводка на реках ожидается в пределах русел, без угрозы негативных последствий", – говорится в сообщении.

  • 30 октября стало известно, что на горнолыжном курорте "Буковель" прошла снежная метель.
  • 30 октября в связи с ухудшением погодных условий (дождь, мокрый снег, порывы ветра) в Украине без света остались 389 населенных пунктов в 10 областях.
  • 30 октября в Украине, согласно прогнозам синоптиков, сохранятся сложные погодные условия.
  • 29 октября во второй половине дня погода на Закарпатье резко ухудшилась - в горах выпал снег, а шквальные порывы ветра повалили на высокогорье немало деревьев, частично заблокировав движение на Яблунецком перевале.
  • 28 октября синоптики предупредили, что в Украине ожидается дождливая погода, местами возможен мокрый снег, ураганный ветер, температура воздуха днем от +6 до +9 °С.