Армия РФ строит в Сирии авиабазу и военный склад

Опубликовано: Понедельник, 07 сентября 2015 10:28

Россия около сирийского города Латакии строит военный городок, который может стать базой для вылетов российской боевой авиации.

Об этом пишет 9tv.co.il со ссылкой на The New York Times.

По информации издания, городок в районе Латакии способен также вместить одну тысячу военных. И хотя нет никаких подтверждений того, что Россия планирует отправить в Сирию большое количество пехотинцев, эта база может служить также складом военного оборудования.

"Вероятно усиление российского военного присутствия в Сирии вызывает тревогу в США", - сказал госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кремль не прочь разменять Сирию на Украину, - мнение

Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщили в пресс-службе Госдепа США.

Керри заявил, что увеличение российских войск в Сирии может спровоцировать эскалацию конфликта.

Коалиция во главе с США ведет боевые действия на территории Сирии против террористической организации "Исламское государство" и сил, поддерживающих президента Башара Асада. В то же время Россия пытается помочь Асаду вернуть контроль над страной.

В последнее время в СМИ и социальных сетях появляется информация о присутствии военнослужащих армии РФ на территории Сирии, которые пользуются техникой российского производства, включая боевые самолеты.