Автомобиль Окуевой и Осмаева расстреляли неизвестные: Амина погибла

Опубликовано: Понедельник, 30 октября 2017 21:19

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха. Ее супруг Адам Осмаев был ранен.

"Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", - написал он.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции.

Геращенко

  • 1 июня в Киеве на Подоле мужчина открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера.
  • 1 июня полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция.
  • 3 июня злоумышленнику, который совершил покушение на Осмаева и Окуеву, было объявлено о подозрении. 7 июня суд арестовал его без права на залог.
  • 8 июня Адам Осмаев вышел из больницы.
  • 18 июня в МВД заявили, что злоумышленник, который совершил попытку покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, был допрошен следователями.