Twitter заблокировал свыше 2,7 тыс. аккаунтов, связанных с РФ, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 09:05

Компания Twitter опубликовала новые данные о числе заблокированных аккаунтов, которые были связаны с РФ и участвовали в рассылке сообщений о политической ситуации в США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Twitter, переданный в Конгресс.

В общей сложности были заблокированы 2752 аккаунта. 

"Twitter заявляет Конгрессу США, что в соцсети было найдено 2 752 аккаунта, связанных с РФ, по сравнению с 201 аккаунтом, о котором сообщалось в сентябре", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что спецслужбы США опубликовали доклад о вмешательстве России в американские выборы в январе 2017 года. По версии разведки США, российские власти организовали хакерские атаки против демократов, а государственные информагентства России негативно освещали кампанию кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Значительная часть опубликованного доклада американских спецслужб о российском вмешательстве в выборы была посвящена телеканалу RT и информагентству Sputnik. Расследования российского вмешательства в выборы проводят Конгресс США и ФБР.

  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 26 октября компания Twitter приняла решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих российской пропагандистской телекомпании Russia Today (RT) и агентству Sputnik.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала 201 аккаунт, связанный с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.