Facebook показал масштабы «пророссийской раскачки» в соцсети

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 10:21

Зарегистрированные в РФ пользователи на протяжении более чем двух лет разместили в соцсети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на "раскачку" общественного мнения в США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные, предоставленные юридическим консультантом Facebook Колином Стретчем.

Так, указанные посты были размещены в период с июня 2015 г. по август 2017 г. По оценкам специалистов, их могли увидеть около 126 млн американцев.

Большая часть данных публикаций была направлена на раскол американского общества относительно социальных и политических проблем. Среди них - расовые отношения и право на оружие.

"Эти действия противоречат цели Facebook по строительству сообщества и всему, над чем мы работаем. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы устранить эту новую угрозу", - заявил Колин Стретч.

Стоит отметить, что накануне компания Twitter опубликовала новые данные о числе заблокированных аккаунтов, которые были связаны с РФ и участвовали в рассылке сообщений о политической ситуации в США. Так, в общей сложности были заблокированы 2752 аккаунта.

  • 28 октября стало известно, что в социальной сети Facebook будут ужесточены правила размещения политической рекламы.
  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 26 октября компания Twitter приняла решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих российской пропагандистской телекомпании Russia Today (RT) и агентству Sputnik.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала 201 аккаунт, связанный с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.