Аваков распорядился снять силы МВД с охраны митинга под Радой

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 10:20

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился убрать силы МВД, которые следят за порядком в палаточном городке на площади перед Верховной Радой.

Об этом он написал в Facebook.

"Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра "массового протеста в 30 человек", - отметил он.

avkov

  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады началась акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Сотрудники Национальной гвардии и полиции оцепили здание Верховной Рады.
  • В батальоне Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина" заявили, что не имеют никакого отношения к акциям протеста на площади перед Верховной Радой, одним из организаторов которых является народный депутат Семен Семенченко.
  • 26 октября сообщалось, что в палаточном городке под стенами Верховной Рады активисты организовали сбор денег для приобретения утепляющих материалов и печей-буржуек.
  • 29 октября на площади перед Верховной Радой собралось около 400 участников акции протеста. За порядком следили около 700 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.
  • Бывший губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сообщил, что если Верховная Рада Украины на заседании 7 ноября не поддержит требования протестующих, то они могут найти "другие мирные формы" протеста.