НАБУ пришло с обысками к сыну главы МВД Авакова

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 14:32

Сотрудники НАБУ пришли с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе ведомства.

"Да, мы подтверждаем, что имели место такие следственные действия", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что пока не владеют информацией о завершении обысков.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины", - позже сообщили в НАБУ.

nabuq

Обыски проводятся по месту жительства вероятных фигурантов уголовного производства.

  • В сентябре 2016 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал дело о коррупционных закупках рюкзаков для Нацгвардии. Тогда он заявил, что не дождетесь там фамилии Авакова.
  • В августе 2016 года Соломенский райсуд Киева обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить доступ детективам НАБУ к информации о телефонных переговорах главы МВД Арсена Авакова по делу о поставках рюкзаков для военных, фигурантом которого является его сын.
  • Ранее журналист Роман Бочкала сообщил, что Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков.