В зоне АТО один украинский военный погиб, еще двое получили ранения

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 18:52

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 31 октября один украинский военный погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"С начала сегодняшних суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. Так, ночью враг бил со 120-миллиметрового миномета по укреплениям наших войск у Кряковки. А днем ​​применил гранатомет в окрестностях Крымского, что на Луганском направлении", - заявили в пресс-центре штаба.

Наиболее напряженная ситуация была на Донецком направлении.

"Утром боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия наш опорный пункт недалеко от Опытного. В результате этого обстрела один украинский воин погиб, один был ранен. Еще один военнослужащий сил АТО получил ранения в результате гранатометного огня по нашим позициям неподалеку Каменки. Кроме того, около 16 часов под обстрелом российско-оккупационных группировок оказались защитники Песков и Авдеевки", - отметили в пресс-центре штаба.

На Приморском направлении боевики открыли огонь из противотанковых гранатометов по окрестностям Широкино. Кроме того, они применяли стрелковое оружие на подступах к Старогнатовке и Водяному.

Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие.

штаб АТО

  • В субботу, 28 октября, контролируемые Россией боевики продолжили обстрелы на Донбассе, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.
  • В среду, 25 октября, в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе контролируемые Россией боевики не прекращали обстрелы позиций ВСУ, в том числе, с использованием минометов, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение.
  • Во вторник, 24 октября, на Донбассе двое украинских военных погибли из-за обстрелов со стороны боевиков. В то же время в результате двух случаев подрывов на неизвестных взрывных устройствах украинская армия потеряла еще двоих военнослужащих.