В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу людей: есть погибшие

Опубликовано: Вторник, 31 октября 2017 23:08

В районе Манхэттен в Нью-Йорке неизвестный совершил наезд на толпу людей. В результате наезда несколько человек погибли и пострадали.

Об этом в своем Twitter сообщила полиция Нью-Йорка.

Автомобиль выехал на Уэст-Стрит на пешеходный путь, где также проезжают велосипедисты, наехав на нескольких людей.

"В результате несколько человек погибли и пострадали", — сообщили в полиции, не уточнив точно число жертв нападения. 

По данным правоохранителей, впоследствии водитель врезался в другую машину.

Рейтерс

Рейтерс1

Фото: Reuters

Выйдя из салона автомобиля, полицейские обезвредили водителя и задержали его.

Нью Йорк

Телеканал NBC сообщает, что в результате наезда погибли до шести человек и еще до 15 были ранены, однако их точное число не конкретизируется.

Кроме того, в полиции утверждают, что один человек был задержан, возможно, имеющий отношение к инциденту.

Как утверждают очевидцы, водитель на автомобиле протаранил толпу велосипедистов недалеко от Всемирного торгового центра.

Также мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио отправился на место инцидента. В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента.

Мэр Нью-Йорка назвал терактом наезд автомобиля на людей. По его словам, в результате наезда погибли 8 человек, сообщает ВВС.

АР

АР1

Фото: АР

Блазио назвал инцидент на Манхэттене трусливым актом террора.

"Это был акт ужаса и особенно трусливый террористический акт, направленный против невинных гражданских лиц, которые не подозревали, что им угрожает. Мы знаем о восьми невинных людях, которые погибли и более 12 получили ранения. Мы знаем, что эта акция была направлена на то, чтобы разбить наш дух, но мы также знаем, что жители Нью-Йорка сильны, жители Нью-Йорка устойчивы, и наш дух никогда не будет сломлен актом насилия", - заявил Блазио, пишет The Gurdian.

На пресс-конференции полиция сказала, что водителю 29 лет. Он был вооружен пейнтбольным ружьем и пистолетом. Его ранил в живот офицер.

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с новой террористической атакой.