В Канаде депутаты пообещали способствовать «безвизу» с Украиной

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 08:14

Канадская оппозиция обещает побудить правительство страны к отмене визовых требований для поездок граждан Украины в Канаду.

Об этом во время совместного заседания постоянных комитетов парламента Канады по вопросам международной торговли и национальной обороны, которое прошло в присутствии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, заявил депутат от Новой демократической партии Рэндал Гариссон, сообщает "Укринформ".

"Мы будем призывать Канаду открыть украинцам безвизовый доступ в дополнение к нашему Соглашению о свободной торговле", - сказал Гариссон.

Он также отметил важность расширения межгосударственных контактов.

"Надеюсь, мы сможем использовать наши контакты, которые довольно часты в последнее время, для развития более тесных отношений между нашими парламентами как институтами и углубления межгосударственных отношений", - обратился депутат к Гройсману.

  • 24 октября министр иммиграции Канады Ахмед Хусен объяснил, какие шаги необходимо сделать украинской стороне, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.
  • 23 сентября Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Украина готова работать с Канадой в вопросе безвизового режима для украинских граждан.
  • В июле прошлого года Украина и Канада достигли договоренностей о проведении консультаций по визовой либерализации. Тогда же посол Украины в Канаде Андрей Шевченко предположил, что переговоры с Канадой о либерализации визового режима могут занять годы.