Защита сына Авакова получила подозрение по «делу рюкзаков»

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 14:54

Адвокат Александра Авакова - сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - Андрей Федур заявил, что его клиенту вручено подозрение.

Об этом сообщает "112 Украина".

Как пояснил адвокат, уже через несколько часов должен начаться суд.

"Нашему клиенту вручено (подозрение - ред), мы получили эти материалы, идем с ними знакомиться, работать. Я так понимаю, что где-то через три часа будет суд, нам сообщат, когда будет судебное заседание, в каком из помещений Соломенского суда. Мы будем встречаться уже в суде", - сказал он.

Стоит отметить, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде ареста для Александра Авакова - одного из фигурантов дела о закупке рюкзаков для нужд МВД с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Видео: "112 Украина"

  • 31 октября сотрудники НАБУ пришли с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова. В МВД заявили, что обыски у Александра Авакова не являются юридически обоснованными. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр докажет свою невиновность в суде.
  • 31 октября в НАБУ сообщили, что двум лицам, которые были задержаны по делу сына министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщено о подозрении.
  • 1 ноября сообщалось, что в Соломенский районный суд Киева не поступало ходатайство в отношении сына главы МВД Александра Авакова.