12 задержанных в киевском ночном клубе Jugendhub признаны уклонистами

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 15:35

12 человек, которые были задержаны в ходе обыска в ночном клубе Jugendhub в Киеве и отправлены в дальнейшем в военкомат, признаны уклонистами.

Как сообщил в среду, 1 ноября, на брифинге начальник отдела комплектования и призыва - замначальника управления призыва и комплектования ГУ персонала Генштаба Вооруженных сил Украины Валерий Дендебера, в данный момент они проходят медосмотр, информирует "Интерфакс-Украина".

"12 человек были признаны такими, которые уклоняются от выполнения военной обязанности. Решение по ним будет принято соответствующими военными комиссиями. Сейчас они проходят медосмотр, соответствующие профессионально-психологические отборы", - отметил он.

Дендебера уточнил, что спецоперация была проведена представителями Национальной полиции. В то же время по вопросу участия в данных мероприятиях военных комиссаров будет проведена проверка.

"Мы не можем давать правовую оценку действиям Нацполиции... Детально будет проведен разбор, степень вины, если она была, будет определена. Каждый получит, скажем так, что должно", - добавил представитель Генштаба.

  • В ночь на 28 октября в Киеве правоохранители устроили обыск в ночном клубе Jugendhub (Шевченковский район), в ходе которого были задержаны 17 человек с наркотиками и еще 32 посетителей доставили в военкомат.
  • 29 октября военный комиссариат Киева обнародовал заявление, в котором сообщалось, что после проверки остались 15 призывников, которым выдали повестки о явке на 9:00 29 октября для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службе.