Нобелевскую лекцию Боба Дилана выпускают в виде книги

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 21:14

Нобелевскую лекцию американского музыканта Боба Дилана выпускают в виде книги.

Об этом сообщает Spin.

Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году. Для получения награды он должен был выступить с речью, но в итоге предоставил лишь ее запись.

Теперь издательство Simon & Schuster выпускает текстовый вариант выступления Дилана. Доступны стандартная и коллекционная версии.

Ранее сообщалось, что американский музыкант и поэт Боб Дилан выполнил условие для получения денежной части Нобелевской премии — написал и отправил в Шведскую королевскую академию свою Нобелевскую лекцию.

Полная запись лекции и ее расшифровка доступны на сайте.

В своей речи Дилан пытается объяснить, каким образом его песни можно отнести к литературе. В ней он перечислил музыкантов, которые вдохновляли его, включая, Бадди Холли, чья музыка "изменила жизнь" и вдохновила его писать песни, когда он был подростком. Музыкант также рассказывает о трех книгах, которые впечатлили его больше всего: "Моби Дик" Германа Мелвилла, "На западном фронте без перемен" Эриха Марии Ремарка и "Одиссея" Гомера.

  • 29 марта стало известно, что американский певец, поэт и композитор Боб Дилан, удостоенный в прошлом году Нобелевской премии по литературе, наконец, согласился лично получить награду в Стокгольме. При этом отмечалось, что церемония будет скромной и пройдет без прессы.
  • В Стокгольме 10 декабря вручили Нобелевские премии лауреатам. Американский поэт и исполнитель Боб Дилан, которому присудили премию по литературе, не смог приехать на церемонию.
  • Боб Дилан, комментируя присуждение премии, назвал это "огромной честью" для себя. "Если бы кто-то когда-нибудь сказал мне, что у меня есть хоть малейший шанс выиграть Нобелевскую премию, я бы решил, что вероятность этого примерно такая же, как оказаться на Луне. Правду сказать: в год, когда я родился, и еще несколько лет после этого не было человека в мире, которого бы сочли достойным Нобелевской премии. В общем, я понимаю, что я в исключительной компании – мягко говоря", – отметил Дилан.