Трамп хочет отменить визовую лотерею

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 20:17

После теракта в Нью-Йорке американский президент Дональд Трамп  заявил о намерении отменить "лотереи разнообразия", так называемые Diversity VISA, для получения вида на жительство.

Это заявление глава США сделал во время заседания в Белом доме, сообщает CNN.

"Сегодня я начинаю процесс прекращения программы "лотерея разнообразия" - сказал он.

Для этого Трамп собирается обратиться к Конгрессу.

"Я собираюсь попросить Конгресс немедленно инициировать работу с целью избавиться от этой программы. Лотерея разнообразия, лотерея разнообразия. Звучит красиво, но это совсем некрасиво. Оно никогда не было красиво, и мы против этого" - отметил он.

Трамп считает, что США должны избавиться от "цепной миграции".

"Мы планируем в кратчайшие сроки покончить с цепной миграцией и перейти к программе, основанной на достижениях (соискателей – ред.)", - добавил Трамп.

Заявление американского президента прозвучало после того, как стало известно, что исполнитель теракта в Нью-Йорке прибыл в США по программе "лотерея разнообразия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наезд на людей в Нью-Йорке: преступник признался в верности ИГИЛ

Вид на жительство в США можно выиграть через интернет-лотерею, которая каждый год проводится правительством США. Одна из целей лотереи - поощрять иммиграцию в США людей из стран, иммигранты из которых в стране практически не представлены. Дональд Трамп уже неоднократно выступал с инициативами по ограничению иммиграции в США.

Во вторник мужчина за рулем пикапа в Нью-Йорке задавил восемь человек. По данным СМИ, автомобилем управлял уроженец Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов, проживающий во Флориде. Власти считают, что мужчина действовал намеренно, и назвали произошедшее терактом.

Система распределения иммиграционных виз по лотерее была введена в США в 1990 году. Разрешения на жительство и работу в США в количестве 50 тыс. в год распределяются компьютером среди иностранцев.

  • Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке, который произошел 31 октября, распорядился ужесточить проверки иностранцев, въезжающих в страну.
  • 31 октября в районе Манхэттен в Нью-Йорке неизвестный совершил наезд на толпу людей. В результате наезда несколько человек погибли и пострадали.
  • 3 августа президент США Дональд Трамп презентовал законопроект, предполагающий отказ от лотереи Green Card.