«Кидают клиентов»: Сотрудников «Новой почты» обвинили в мошенничестве

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 20:58

Киевлянин Андрей Шупик обвинил сотрудников "Новой почты" в мошенничестве при отправке посылки наложенным платежом.

Об этом Шупик написал на своей странице в Facebook.

"Наложенным платежом опасно отправлять. Ваш платеж может отменить любой встречный, т. к. сотрудники НП халатно относятся к проверке паспорта или вообще не проверяют, а в сговоре с мошенниками! Уважаемые друзья, прошу Вас быть предельно осторожными при отправке груза наложенным платежом компании "Новая Почта". "Новая Почта" не несет никакой ответственности, просто-напросто кидают своих клиентов. Произошла крайне неприятная ситуация (очень похоже на мошенничество). 20 октября был отправлен груз во Львов (отд. 72) на сумму 49 000 грн наложенным платежом компании "Новая Почта", клиент очень долго не забирал груз с отделения, 25 октября он забрал груз, но без наложенного платежа (оплатил только пересылку), после выяснения обстоятельств данного инцидента стало известно, что на отделении "Новой Почты" (отд. 150 ул. Антоновича 43) от моего имени было написано заявление на отмену наложенного платежа, между написанием заявления и получением груза прошло всего 4 минуты", - сообщает Шупик.

По его словам, заявление на отмену наложенного платежа было принято сотрудником "Новой Почты" с нарушениями.

"Заявление на отмену наложенного платежа было принято сотрудником "Новой Почты" с нарушениями (без сканирования удостоверения личности, то есть сотрудник "Новой Почты" не отсканировал паспорт мошенника, а, может, и не проверял ), из моих данных совпали только ФИО и номер телефона, т. е. те, которые указаны при отправке в ТТН, серия и номер паспорта абсолютно "левые" (у меня на данный момент id карта). Начальник этого отделения по улица Антоновича, 43 признал, что их сотрудник проявил халатность и что они полностью виновны в данной ситуации (а именно компания "Новая Почта" несет ответственность за случившееся). После составления претензии к компании "Новая Почта" с требованиями возмещения материальных убытков мне было отказано в возмещении с формулировкой: "Нарушений со стороны сотрудников компании не обнаружено". Параллельно мной был вызван наряд патрульной полиции и написано заявление в ОВД. Так же сейчас готовится иск в суд", - отметил Шупик.

Новая почтаНовая почта1

  • Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по заявлению физлица начал рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции ООО "Новая почта интернешнл" в части распространения ложной информации о сроках международной доставки.