«Шахтер» одержал уверенную победу над «Фейеноордом» в Лиге чемпионов

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 23:41

В среду, 1 ноября, донецкий "Шахтер" обыграл голландский "Фейеноорд" со счетом 3:1 в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Об этом сообщает Xsport.

Матч проходил на стадионе "Металлист" в Харькове.

С первых минут матча команды взяли довольно серьезный темп, и уже на 12-й минуте гости вышли вперед. Счет открыл датский нападающий гостей Николай Йоргенсен.

Но уже через две минуты форвард "Шахтера" Факундо Феррейра сравнял счет. А еще через три минуты Марлос вывел украинскую команду вперед.

Вторая половина игры также осталась за командой Пауло Фонсеки. Чемпионы Нидерландов как не пытались, но все же не сумели ничего противопоставить "горнякам". На 68-й минуте Марлос увеличил разрыв в счете после того, как легко переиграл Тапию и Джонса.

Уверенная победа "Шахтера" гарантирует "горнякам" еврокубковую весну. Что касается "Фейеноорда", то команда Ван Бронкхорста еще имет шансы на попадание в Лигу Европы: впереди у нее матчи против "Манчестер Сити" и "Наполи".

После четырех туров "Манчестер Сити" лидирует в группе с 12 очками, "Шахтер" идет на втором месте с 9 очками, "Наполи" набрал 3 очка и "Фейеноорд" пока не имеет ни одного очка.

В следующем 5-м туре "Шахтер" сыграет на выезде с "Наполи".

Лига чемпионов. Группа F

"Шахтер" - "Фейеноорд" 3:1

Голы: Феррейра, 14, Марлос, 17, 68 – Йоргенсен 12

"Шахтер": Пятов, Ордец, Исмаили, Бутко, Хочолава, Фред, Степаненко, Тайсон, Марлос, Бернард (Алан Патрик, 72), Феррейра (Дентиньо, 89)

"Фейеноорд": Джонс, Сен-Жюст, Хапс, Ниукоп, Эль-Ахмади, Триндаде, Тапия(Дикс, 72), Бергейс, Амрабат, Боэтиюс, Йоргенсен (Ларссон, 80).

Предупреждения: Хочолава, 36 – Бергейс, 49, Эль-Ахмади 54.

  • 18 октября донецкий "Шахтер" в меньшинстве обыграл голландский "Фейеноорд" в третьем туре Лиги чемпионов. Поединок группы F, проходивший на стадионе "Де Кюйп" в Роттердаме, завершился волевой победой "горняков" со счетом 2:1.
  • В первом туре группового турнира Лиги чемпионов футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) выиграл со счетом 2:1 у итальянского клуба "Наполи".