В КГГА заявили, что в Киеве без тепла остаются около 400 домов

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 07:08

В Киеве из-за неисправности, которая произошла во время запуска теплоносителя, без отопления остаются около 400 домов.

Об этом в ходе выезда на противоаварийные работы в Святошинском районе заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, компания "Киевэнерго" должна устранить повреждения в трехдневный срок и выйти на график суточной ликвидации.

Также Пантелеев сказал, что проблемой "является подключение к отоплению административных зданий".

"В Украине до сих пор не урегулирован вопрос цены на газ для отопления бюджетных учреждений. Понимая ответственность, мы решением комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям запустили школы. Но здание Правительства, министерств, КГГА остаются без тепла, пока вопрос не будет решен", - заявил Пантелеев.

  • 27 октября вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что чиновникам на местах, которые не обеспечат своевременный старт отопительного сезона, грозит уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
  • 12 октября в Киеве тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. При этом дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных учреждений пока не определена.