Facebook ожидает падение прибыли из-за дела о влиянии РФ на выборы в США

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 10:46

Основатель Facebook Марк Цукерберг предупредил о будущем снижении прибыли компании из-за предстоящих финансовых вложений в безопасность, которые будут произведены на фоне слушаний о вмешательстве РФ в президентские выборы в США.

Об этом сообщает Business Insider.

Так, в 2018 году Facebook ожидает увеличения расходов на 45-60 %, что усилит давление на прибыль, поскольку продолжится замедление роста выручки.

"Компания удвоит число сотрудников и подрядчиков, отвечающих за безопасность и защиту ее сервисов, к концу 2018 года этими вопросами будут заниматься около 20 тыс. человек. Кроме того, дополнительные усилия будут брошены на разработку систем искусственного интеллекта, которые помогут выявлению "плохого контента", – отметил Цукерберг.

  • 28 октября Цукерберг сказал, что в социальной сети Facebook будут ужесточены правила размещения политической рекламы.
  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала около 200 аккаунтов, связанных с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.
  • 7 сентября стало известно, что в ходе исследования, проведенногo Facebook, было обнаружено около 470 ненастоящих аккаунтов и страниц, которые распространяли политическую рекламу и могли быть заведены пользователями из РФ. С июня 2015 года по май 2017 года с данных страниц разместили около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов. Кроме того, было обнаружено 2200 рекламных постов на сумму 50 тыс. долларов, потенциально связанных с политикой и, возможно, имеющих связь с РФ.