«Закрытие» общежитий на ночь является незаконным, - Минобразования

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 12:45

Вход в общежитие с ограничением по времени для студентов, живущих в нем, является противозаконным.

Об этом говорится в разъяснении Министерства науки и образования Украины, опубликованном на сайте ведомства.

"Считаем недопустимым установление требований по обязательной записи причин опоздания в специальные журналы или представление пояснительных записок по таким фактам и последующим их рассмотрением администрацией вуза", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно Закону "О высшем образовании", является недопустимым безосновательное выселение, привлечение к принудительным работам, дежурств и др.

Также в ведомстве пояснили, что администрация общежития не имеет права без веских оснований проникать в жилье (студенческие комнаты).

  • 6 сентября министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сказала, что на реализацию новой редакции закона "Об образовании" в 2018 году потребуется 3 млрд гривен.
  • 5 сентября приняла во втором чтении законопроект № 3491-д "Об образовании". Новый закон предусматривает 12-летнее обучение в школе (четыре года начального образования, пять лет базового среднего образования, три года профильного образования (лицей или профессиональный колледж)) и ежегодные ассигнования из госбюджета на образование на уровне не менее 7 % от ВВП.