Глава одного из управлений Госавиаслужбы попался на взятке

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 13:54

Сотрудники прокуратуры Киева и СБУ разоблачили руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что чиновник требовал 7 тыс. долларов взятки. За эти деньги он обещал предпринимателю согласовать кандидатуру руководящего состава авиакомпании и дальнейшее содействие в ее беспрепятственной сертификации.

"Руководителя задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы в размере 3 тыс. долларов. Предварительно следователями был задокументирован еще один эпизод преступной деятельности фигуранта, а именно получение им 1 тыс. долларов взятки", - говорится в сообщении.

Сейчас в здании ведомства проводятся обыски. Кроме того, обыски проводятся по месту жительства задержанного.

руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы поймали на взятке

Глава одного из управлений Госавиаслужбы попался на взятке

Глава одного из управлений Госавиаслужбы попался на взятке

Фото: прокуратура Киева

  • 1 ноября сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки в размере свыше $26 тыс. главу Сумского хозяйственного суда.
  • 25 октября в Кировоградской области суд увеличил приговор первой инстанции, приговорив судью Савранского суда Одесской области к семи годам лишения свободы за взяточничество.
  • 25 октября двое сотрудников управления Национальной полиции Днепропетровской области были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки за содействие в возвращении из-под ареста имущества Каменской швейной фабрики.