За Каськива внесли 160 тыс. грн залога, - ГПУ

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 16:22

За экстрадированного экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива был внесен установленный судом залог в сумме 160 тыс. гривен.

Об этом #Буквам сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Залог был внесен еще вчера - 160 тысяч гривен. Деньги внес некий Ермолаев Виктор Владимирович, но я не знаю, кто это такой", - рассказала Сарган.

В среду, 1 ноября, Печерский районный суд города Киева арестовал на два месяца экстрадированного из Панамы экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива. Защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении нанесенных государству убытков. Учитывая это, а также наличие у него пятерых несовершеннолетних детей, суд постановил взять его под стражу сроком на два месяца с альтернативой внесения залога.

257698

Фото из открытых источников

В марте 2016 года суд объявил в розыск Владислава Каськива. Так, департамент защиты экономики совместно с ГПУ расследовал и довел для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госфинуслуг при Януковиче Владислава Каськива. Как пояснял глава МВД Украины Арсен Аваков, речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн грн по заключенному Каськивом договору о предоставлении "фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория".

  • Генпрокурор Юрий Луценко в августе 2016 года проинформировал, что в Панаме был задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. В ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.
  • 30 марта бывшему руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву было отказано в статусе политического беженца.
  • 1 ноября бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.