Защита Саакашвили обжаловала отказ признать его беженцем

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 16:36

Защита экс-губернатора Одесской области, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили обжаловала в суде отказ Государственной миграционной службы Украины признать его беженцем.

Об этом сам Саакашвили проинформировал на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующий документ.

"Защита Михеила Саакашвили обжаловала в суде вчерашнее решение ГМС в Киевской области "Об отказе Михеилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое требует дополнительной защиты"… Сегодня защитники Михеила Саакашвили подали соответствующий иск в административный суд и будут продолжать добиваться справедливости и верховенства права", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что защита Саакашвили считает решение миграционной службы "необоснованным и противоправным".

Кроме того, отмечается, что такое решение ГМС "нарушает права Саакашвили на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию по лживым обвинениям, которые не признала ни одна страна мира, в том числе и Украина".

Саакашвили

Саакашвили

  • 26 июля этого года в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины.
  • 27 июля в Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.
  • 10 сентября Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". По прибытии сторонники экс-губернатора Одесской области прорвали кордон из украинских пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины. 12 сентября лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили возле львовского отеля "Леополис" ознакомился с административным протоколом о незаконном пересечении границы и поставил под ним свою подпись.
  • 24 октября Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Государственная миграционная служба Украины отказала Михеилу Саакашвили в статусе беженца. После этого экс-президент Грузии заявил, что будет жить в палаточном городке у здания Верховной Рады. Он попросил украинцев защитить его от депортации.
  • 29 октября бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сообщил, что обжаловал указ Президента Петра Порошенко о прекращении гражданства Украины.
  • 1 ноября Михеил Саакашвили сообщил, что Государственная миграционная служба Украины снова отказала ему в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.