На трассе Киев-Чернигов неизвестные в масках обстреляли и ограбили грузовик

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 17:15

Вечером 1 ноября на трассе Киев – Чернигов произошло вооруженное ограбление грузовика, а добычей разбойников стали кошельки водителя и пассажиров, а также сейф с деньгами.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам потерпевших, они возвращались в Чернигов с грузом хозяйственных товаров, и около 22 часов, как только машина пересекла границу Черниговской области, остановились, чтобы сменить пробитое колесо.

В этот момент возле аварийного грузовика остановилась легковушка, из которой выскочили четверо мужчин в масках и с пистолетом – они сделали несколько выстрелов по кабине, чтобы запугать своих жертв.

После этого разбойники заставили пассажиров выйти из машины и начали вымогать деньги. Добычей нападавших стал портативный сейф с деньгами, кошельки водителя и пассажиров, а также их мобильные телефоны.

Ограбление

Ограбление1

Ограбление2

Ограбление4

Фото: Полиция Черниговской области

По факту этого преступления открыто уголовное производство по статье "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц", которая грозит преступникам лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Расследование преступления взято на контроль руководством полиции Черниговской области.

  • 2 августа в Киеве неизвестные с оружием ограбили мужчин, которые пытались обменять в обменнике 5 миллионов гривен.
  • 10 июня в Буске, что во Львовской области, злоумышленники подорвали банкомат, расположенный в здании центральной районной больницы.