НАПК вынесло предписание главе Киевской ОГА Горгану

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 23:30

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписание председателю Киевской областной государственной администрации Александру Горгану.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК. 

Предписание касается "нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона".

"Предписание внесено в отношении работников Киевской облгосадминистрации по результатам плановой проверки, проведенной комиссией НАПК в октябре этого года, по определению состояния организации работы по предупреждению и выявлению коррупции и установлению возможных фактов нарушения требований закона Украины "О предотвращении коррупции", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАПК внесло предписание в отношении вице-президента "Антонова"

Среди выявленных нарушений, согласно сообщению НАПК:

- непредоставление на согласование в Агентство антикоррупционной программы ОГА на 2017 год;

- необеспечение возможности внесения сообщений о коррупции через официальный сайт Киевской ОГА;

- непроведение проверки факта предоставления субъектами декларирования, которые работают (работали) в аппарате Киевской ОГА и в ее структурных подразделениях, е-деклараций;

- несообщение НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций в установленном порядке.

Кроме того, было установлено, что в ОГА ненадлежащим образом организована работа по направлению специально уполномоченным лицам в сфере противодействия коррупции сообщений, в которых указывается о возможных признаках коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений.

"Национальное агентство требует от Александра Горгана принять меры по устранению нарушений требований закона Украины "О предотвращении коррупции" и с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению должностными лицами аппарата и структурных подразделений Киевской ОГА требований закона… провести соответствующие служебные расследования, по результатам которых принять меры в установленном законом порядке", - подчеркнули в НАПК, напомнив, что данное предписание являтся обязательным к исполнению.

НАПК

НАПК2

  • В октябре этого года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции потребовало от мэра Киева Виталия Кличко провести служебное расследование в отношении гендиректора "Киевзеленстроя" Михаила Наконечного, а также рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности. Решение о внесении предписания мэру было принято во время заседания НАПК.
  • 17 октября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписание министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в связи с обнаруженными в его министерстве нарушениями закона "О предотвращении коррупции".