Нардеп Онищенко упал с коня и сломал руку

Опубликовано: Пятница, 03 ноября 2017 13:38

Беглый народный депутат, бывший член парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко сломал руку в результате падения с коня.

Об этом он написал в Instagram.

"В жизни так бывает. Слетел с коня, очнулся в гипсе", - написал бизнесмен и опубликовал фотографию, где он лежит на больничной кровати с забинтованной левой рукой.

on

Бизнесмен Александр Онищенко является мастером спорта международного класса по конкуру, выступал за Украину на Олимпиаде. Он также основал организацию ТОP Ukraine, которая занимается акциями и конкурсами в сфере культуры и спорта, организовывает национальный конкурс "Мисс Украина" и конкурс "Мисс Украина Вселенная".

Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Так, подконтрольные Александру Онищенко предприятия, которые добывали газ по договорам совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча", через фиктивные биржи продавали этот газ по цене, значительно ниже себестоимости, фирмам-посредникам, которые - уже по значительно более высокой цене - сбывали его на рынке. Разницу, по данным НАБУ, переводили в наличные и выводили за рубеж. В результате этих действий государству был нанесен ущерб на сумму почти 3 млрд грн.

Сам депутат называет эти обвинения безосновательными. Тем не менее он спешно покинул территорию Украины.

  • Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) 29 мая текущего года вручили обвинительные акты восьми подозреваемым по "газовому делу" и их адвокатам.
  • В апреле глава САП Назар Холодницкий заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не намерена "торговаться" с народным депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в организации коррупционной схемы по продаже газа, и не будет предлагать ему заключить соглашение со следствием.
  • 15 октября сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочное осуждение по "газовому делу" в отношении народного депутата Александра Онищенко.