Акции Apple резко выросли с началом продаж iPhone X

Опубликовано: Пятница, 03 ноября 2017 18:18

Стоимость акций компании Apple выросла до рекордно высокого уровня после того, как в продажу поступили первые iPhone X.

Об этом сообщает ВВС.

Обозреватели говорят, что запуск продаж вплотную приблизил Apple к тому, чтобы стать первой компанией, стоимость которой превысит триллион долларов.

После того, как акции выросли почти на 3 %, рыночная стоимость компании повысилась до 900 млрд долларов.

В третьем квартале продажи Apple выросли на 12 % - до 52,6 млрд долларов.

Руководитель компании Тим Кук заявил, что ожидает продолжения бума продаж на весь предпраздничный период, поскольку именно сейчас на полках появился iPhone X.

"Мы ожидаем, что последний квартал обеспечит наши рекордные продажи", - заявил он.

В пятницу, 3 ноября, покупатели в десятках стран выстроились в очереди перед фирменными магазинами компании, ожидая начала продаж новой модели. Это премиальная, "юбилейная" версия смартфона (в честь 10-летия первого iPhone).

У нового гаджета — корпус из стекла. Это первый "яблочный" iPhone с экраном без рамок и, соответственно, — без кнопки Home. Он работает на новом процессоре А11 Bionic. Корпус, прикрытый стеклом с обеих сторон, имеет защиту от пыли и влаги.

Революционная особенность нового гаджета – авторизация с помощью сканера лица — Face ID. Он работает благодаря True Depth Сamera System. Система умеет распознавать лицо владельца даже в темноте. Сканер создает математическую модель лица на основе 30 тысяч отсканированных точек.

В июле-сентябре этого года компания продала более 46,6 млн телефонов. Это на 3 % больше, чем год назад. Эти продажи обеспечили почти 30 млрд долларов - половину доходов компании.

Компания также имеет другие направления деятельности, которые быстро развиваются. Среди них - App Store, Apple Pay и служба музыкальной подписки. Эти подразделения обеспечили компании еще 8,5 млрд долларов доходов за третий квартал, что на 34 % больше, чем за тот же период прошлого года.

В четвертом квартале Apple ожидает получить доходы в 84-87 млрд долларов. Это станет рекордом для компании.

3 ноября продажи начались в более чем 50 странах мира, в частности, в Австралии, Японии, Китае, Великобритании, Индии и США (в Украине iPhone X пока что в продажу не поступил).

Одной из первых стран стала Австралия, где очередь к центральному фирменному магазину Apple Store растянулась на несколько кварталов.

В Токио в очереди перед Apple Store до открытия магазина стояли 500 человек. В Лондоне очередь к флагманскому магазину Apple начали занимать еще с 31 октября.

очередь1

очередь2

очередь3

очередь4

очередь5

очередь6

Фото: Daily Mail

  • Компания Apple в ходе презентации 12 сентября представила премиальную, "юбилейную" версию смартфона - iPhone X – в честь 10-летия первого iPhone.
  • Впоследствии стало известно, что компания Apple не рекомендует использовать систему распознавания лиц в новых смартфонах iPhone X пользователям младше 13 лет