Сытник заявил, что быстрого результата в «деле Левочкина» ожидать не стоит

Опубликовано: Пятница, 03 ноября 2017 21:00

Быстрого результата в расследовании дела о вероятном незаконном обогащении народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина ожидать не стоит.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, отвечая на вопросы народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько, сообщает "Укринформ".

"Относительно дела Сергея Левочкина, то если вы ожидаете быстрого результата, то его не будет. В первую очередь потому, что очень много имущества зарегистрировано за рубежом, и для того, чтобы подтвердить официальными документами наличие этого имущества, подтвердить то, что бенефициаром этого имущества является это лицо, нужно работать в направлении международно-правовых поручений", - объяснил Сытник.

"Разные страны по-разному реагируют на международно правовые поручения: кто-то ответ дает быстрее, кто-то - медленнее", - добавил он.

  • В июне этого года глава САП Назар Холодницкий сообщил, что в Специализированной антикоррупционной прокуратуре проверят информацию о незаконном обогащении народного депутата Украины, заместителя председателя фракции "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина.
  • В октябре Министерство внутренних дел Украины обнародовало схему возможного уклонения от уплаты налогов и незаконного обогащения народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина. 
  • В ходе расследования следователи установили, что Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ, которым подконтрольна компания GDF Media Limited, в 2015 году перечислили 100 миллионов долларов в пользу пропагандистского российского "Первого канала". Сумма стала оплатой за мнимую сделку по приобретению 29 % акций ЧАО "Телеканал Интер". Впоследствии часть акций "Интера" вывели на зарегистрированную в Кипре компанию Oskaro investments limited, 100 % акций которой принадлежат Левочкину.