Розенко: с 1 декабря ожидается повышение пенсий людям с инвалидностью

Опубликовано: Суббота, 04 ноября 2017 08:33

С 1 декабря в Украине стартует следующий этап повышения пенсий для людей с инвалидностью.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает "112 Украина".

"Сегодня в условиях пенсионной реформы перечислялись только трудовые пенсии. Социальные пенсии, в том числе выплаты людям с инвалидностью, будут увеличиваться с увеличением прожиточного минимума. Следующее увеличение прожиточного минимума у нас происходит с 1 декабря этого года. Поэтому соответствующие выплаты будут увеличиваться с 1 декабря", – отметил он.

Также Розенко прокомментировал выплаты "детям войны".

"Детям войны" ни разу с 2004 года не платили надбавки к пенсиям в полном объеме, потому что выделение такой категории граждан было исключительно популистским решением тогдашней власти", - подчеркнул он.

  • 3 октября этого года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионную реформу).
  • 3 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 6617 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий".
  • В октябре выплата пенсий будет производиться по двум ведомостям: первая будет касаться старого размера, а вторая - дополнительных перечисленных средств.
  • 4 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что с 1 октября текущего года минимальная пенсия составит 1452 гривны, а для более чем 1,1 млн пенсионеров пенсии будут повышены более чем на 1000 гривен.
  • 8 октября Президент Петр Порошенко подписал законопроекты, которые дают старт пенсионной реформе в Украине.
  • 11 октября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий" вступил в силу.
  • 13 октября председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный объяснил, что наибольшее повышение пенсии ждет тех лиц, у которых больше страхового стажа.