В Киеве маршрутка наехала на людей у остановки: двое погибших

Опубликовано: Суббота, 04 ноября 2017 14:54

В субботу, 4 ноября, в Киеве неподалеку от станции метро "Героев Днепра" в результате наезда маршрутки погибли два человека - супружеская пара.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Под колеса маршрутного такси попали женщина и мужчина, 1952 и 1953 годов рождения. Выяснилось, что это – супруги, местные жители. В результате наезда женщина погибла на месте происшествия, а мужчина скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу", – говорится в сообщении.

Для установления всех обстоятельств ДТП на место происшествия выехала специализированная группа следственного управления. Событие было зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

"По словам очевидцев, мужчина и женщина находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился во второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой маршрутки, которая прибывала на остановку. Водителя троллейбуса и двух маршрутных такси доставят к наркологу для сдачи анализов, чтобы выяснить, находились ли они в состоянии опьянения, а после этого - в следственное управление - для дачи объяснений и установления обстоятельств ДТП", - говорится в сообщении.

Старший лейтенант полиции Александр Марченко заявил, что в результате аварии пострадала еще одна женщина, которая находилась рядом с погибшими, сообщает "112 Украина".

"У нее ушиб грудной клетки. Ей оказывается медицинская помощь. Она находится в больнице", – отметил Марченко.

Он также отметил, что на месте ДТП было три транспортных средства. Он подчеркнул, что виновных установит следствие. Сейчас водителей опрашивают инспекторы полиции, впоследствии их отправят на экспертизу на установление алкогольного и наркотического опьянения.

По словам полицейского, общественный транспорт не успевает правильно парковаться в условиях плотного трафика.

Видео: "112 Украина"

  • 4 ноября в селе Белая Криница (Ровенская область) на автодороге Киев – Чоп произошло ДТП с участием двух грузовых автомобилей с последующим возгоранием, в результате чего погиб водитель.
  • 4 ноября во Львовской области на трассе Львов - Тернополь водитель автомобиля Volkswagen Sharan не справилась с управлением и съехала в кювет.
  • 3 ноября во Львовской области произошла авария с участием легкового автомобиля и пассажирского автобуса, в результате которой пострадали 7 человек.
  • 30 октября около 08:00 в селе Лютиж Вышгородского района Киевской области столкнулись два пассажирских автобуса.
  • 26 октября в Донецкой области произошло ДТП с участием военного транспорта, в результате аварии погибло гражданское лицо.