В Германии мужчина вызвал полицию, приняв кабачок за бомбу

Опубликовано: Суббота, 04 ноября 2017 16:59

В немецком городе Бреттен пенсионер вызвал полицию после того, как обнаружил в своем саду "бомбу времен Второй мировой войны", которая на самом деле оказалась обычным кабачком.

Об этом пишет ВВС.

Так, 81-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что нашел на садовом участке неразорвавшийся боеприпас.

К счастью, привлекать взрывотехников и проводить эвакуацию не пришлось: прибывшие по вызову правоохранители выяснили, что за бомбу пенсионер принял кабачок-цуккини.

Как отметили правоохранители, овощ длиной в 40 сантиметров в самом деле смахивал на бомбу.

Скорее всего, пятикилограммовый кабачок был кем-то заброшен в сад из-за изгороди.

кабачок

Фото: ВВС

Как отмечает ВВС, в Германии до сих пор находят неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны. Чаще всего это случается во время проведения строительных работ.

Так, в начале сентября во Франкфурте пришлось эвакуировать из домов десятки тысяч человек, чтобы обезвредить полуторатонную британскую бомбу. Это была самая масштабная эвакуация в Германии за все послевоенное время.

  • В начале сентября стало известно, что в городах Франкфурт-на-Майне и Кобленц проводят крупнейшую за всю послевоенную историю Германии эвакуацию из-за бомб времен Второй мировой войны. В Кобленце нашли 500-килограммовую американскую бомбу на строительной площадке, где строится детский сад. Во Франкфурте-на-Майне объявили эвакуацию из-за обнаруженной в городе британской бомбы весом 1,8 тонн. Ее нашли во время строительных работ в Университете Гете. 
  • В августе текущего года в городе Хильдесхайме, расположенном в земле Нижняя Саксония, эвакуировали около 20 тысяч человек в связи с обнаружением бомбы времен Второй мировой войны.