НАБУ провело следственные действия по «делу Омеляна»

Опубликовано: Вторник, 07 ноября 2017 14:29

3 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели следственные действия в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, открытом в мае 2017 года по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно информации НАБУ, о подозрении в данном уголовном производстве пока никому не сообщалось.

Досудебное расследование продолжается.

"По информации о якобы подготовке сообщения о подозрении первому заместителю министра юстиции отмечаем, что она не соответствует действительности. Еще раз подчеркиваем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не может быть основанием для обвинений лица в совершении правонарушения. Согласно действующему законодательству Украины лицо считается невиновным до момента вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него. Настоятельно просим СМИ и другие заинтересованные стороны воздерживаться от спекуляций на эту тему", - добавили в НАБУ.

4

  • 17 октября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписание министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в связи с обнаруженными в его министерстве нарушениями закона "О предотвращении коррупции".
  • 13 октября в НАБУ подтвердили факт расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, отметив, что о подозрении в данном случае пока никому не сообщалось.
  • 7 сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг информацию о том, что якобы его жена заказала себе автомобиль Maybach Coupe за 3 млн евро.