ГПУ подала апелляцию на освобождение Каськива под залог в 160 тыс. грн

Опубликовано: Вторник, 07 ноября 2017 23:31

Генпрокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн.

Об этом #Буквам сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Апелляцию зарегистрировал Апелляционный суд Киева.

Рассмотрение жалобы состоится 13 ноября в 11:10.

Сарган отметила, что в рамках законодательства суд освободил бы Каськива под залог в любом случае. Генпрокуратура просит суд увеличить размер залога с 160 тыс. грн до 300 необлагаемых минимумов.

"В соответствии с законодательством и учитывая то, что Каськив компенсировал в госбюджет 7,47 млн грн инкриминируемых убытков, ГПУ просит суд освободить его под залог в размере 300 необлагаемых минимумов", - рассказала Сарган.

Ранее сообщалось, что за экстрадированного экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива был внесен установленный судом залог в сумме 160 тыс. гривен.

  • Генпрокурор Юрий Луценко в августе 2016 года проинформировал, что в Панаме был задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. В ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.
  • 30 марта бывшему руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву было отказано в статусе политического беженца.
  • 1 ноября бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.