Таможня Литвы изучит законность ввоза в Украину авто на еврономерах

Опубликовано: Среда, 08 ноября 2017 13:31

Представители таможенных органов Литвы совместно с украинскими коллегами принимают участие в расследовании относительно законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Литовские коллеги на запрос украинской стороны начали расследование относительно законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 ноября 2017 года на таможенной территории Украины находятся более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, большая часть которых - 44,6 тыс. - были ввезены в режиме временного ввоза.

Кроме того, украинские и литовские таможенники договорились усовершенствовать сотрудничество и обмен опытом в сфере предупреждения таможенных правонарушений, борьбы с контрабандой, противодействия незаконному обороту подакцизных товаров.

  • 12 октября председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сказала, что законопроект для решения проблемы с регистрацией автомобилей, имеющих европейскую регистрацию, уже разработан.
  • 10 сентября Государственная фискальная служба обнародовала проект постановления, согласно которому конфискованные автомобили с иностранной регистрацией могут быть переданы госорганам, детским домам или просто раздавлены под прессом.
  • 7 сентября комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, совместно с представителями общественности, подготовил меморандум по решению проблемы владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами.
  • 7 сентября около 300 владельцев автомобилей на еврономерах на площади Конституции перед зданием Парламента продолжили требовать снижения стоимости растаможки авто.
  • 7 сентября представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что до ноября будет разработан законопроект, запрещающий ввоз на территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией и номерами.