Нардепа Шуфрича допросили в ГПУ по делу Портнова

Опубликовано: Среда, 08 ноября 2017 17:41

Народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича допросили в Генпрокуратуре по делу бывшего первого замглавы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

Об этом Шуфрич сообщил на своей странице в Facebook.

"Я всегда с большой ответственностью относился к своим гражданским обязанностям и был несколько удивлен такой форме приглашения на допрос, учитывая, что мой адвокат общается со следователем, и уже была согласована дата 14 ноября для дачи свидетельских показаний. Единственным открытым вопросом оставалось только время, учитывая занятость и мою, и следователя. Учитывая определенный резонанс, который вызвало сообщение о необходимости допросить меня в качестве свидетеля, мой адвокат договорился со следователем, я прибыл в Генпрокуратуру сегодня в 13:50, дал показания и покинул помещение ГПУ в 14:30", - написал Шуфрич.

Нардеп отказался комментировать детали допроса.

"По поводу предмета допроса следователь обязал меня воздержаться от комментариев", - сообщил Шуфрич.

Шуфрич

Как стало известно #Буквам из достоверных источников в ГПУ,  Шуфрича допросили по делу бывшего первого замглавы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

Как известно, бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По версии прокуратуры Киева, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также завладел средствами университета.