Армия Сирии взяла под контроль «последний оплот» ИГИЛ в стране

Опубликовано: Четверг, 09 ноября 2017 10:00

Правительственная армия Сирии и ее союзники взяли под контроль город Абу-Камаль, который считался последним "крупным оплотом" боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего военного альянса.

"Сирийская армия и союзники, включая ливанскую гриуппировка "Хезболла", отбили у боевиков ИГИЛ последний крупный город в Сирии", - говорится в сообщении.

Читайте также
За два года доходы ИГИЛ от продажи нефти упали на 90 %, - USA Today

По словам командующего, иракские военные, в свою очередь, приняли участие в освобождении населенного пункта Альбу Камаль, расположенного в Сирии вблизи иракской границы на реке Евфрат.

Стоит отметить, что в этом году "Исламское государство" понесло значительные потери. Так, в июле ИГИЛ потеряло контроль над иракским городом Мосул - своей "столицей" в Ираке. Кроме того, на прошлой неделе от исламистов был освобожден город Ракка - де-факто "столица" боевиков в Сирии.

  • 26 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале военной операции по освобождению последних частей территории страны, находящихся под контролем боевиков ИГИЛ.
  • 5 октября в Ираке военные освободили город Хавиджа и прилегающие районы, которые длительное время находились под контролем террористической группировки "Исламское государство".
  • 24 сентября сирийская оппозиция, поддерживаемая США, объявила о захвате самого крупного месторождения газа в провинции Дейр-эз-Зор Коноко.