В Киеве намерены ввести новые правила въезда на Труханов остров

Опубликовано: Четверг, 09 ноября 2017 15:14

В Киеве с 13 ноября планируется ввести в действие новые правила въезда на Труханов остров для оптимизации движения автомобилей.

Об этом в Facebook cообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"По инициативе мэра Киева утвержден регламент въезда на Труханов остров, который существенно ограничит движение автотранспорта. Развитие первой эко-зоны Киева продолжается", - написал он.

Согласно утвержденному регламенту, въезд на территорию Труханова острова будет происходить через установленный автоматический шлагбаум. В случае, если шлагбаум не будет открываться, водитель может воспользоваться кнопкой для связи с оператором.

Кроме того, вводится ограничение на количество автомобилей, которые будут иметь право заезжать на остров.

"Доступ на остров для автомобилей осуществляется в автоматическом режиме, исходя из сформированной базы. Камеры считывают номер автомобиля, если он есть в базе, то шлагбаум открывается. База формируется городом, исходя из законных прав нахождения объектов на территории Труханова острова. База будет полностью прозрачна и доступна", - отметил Белоцерковец.

По его словам, также вводится ночной режим работы допуска на территорию эко-зоны. Так, шлагбаум будет работать с 7:00 до 22:00. В оставшееся время ограничения доступа через шлагбаум не будет.

Помимо этого, регламентом установлено ограничение по скорости до 20 км/ч на территории острова, действующее круглосуточно. Нарушение правил движения будут фиксировать камеры, о них водители будут предупреждаться смс-уведомлением. После трех нарушений автомобиль будет исключен из базы, а проезд на Труханов остров будет закрыт.

"От места работы шлагбаума и парковки автотранспорта планируется (с весны) организовать движение общественного электротранспорта городскими службами по территории эко-зоны", - добавил Белоцерковец.

Отмечается, что регламент вступает в силу с понедельника, 13 ноября.

Белоцерковец1

Белоцерковец2

  • В Киеве с 9 июня на период летнего сезона въезд транспорта на Труханов остров был частично ограничен для повышения уровня комфорта отдыхающих. 
  • В июле Виталий Кличко сообщил, что Труханов остров в Киеве останется рекреационной зоной: его реконструкция уже началась и будет происходить поэтапно.  Для развития инфраструктуры острова подготовлено несколько инвестиционных проектов. В частности, обустройство велосипедного хаба с кафе и зоной барбекю, детских площадок, площадок для волейбола, прогулочной зоны, спортивных площадок, мостиков для рыбалки. Также предлагается создать вейкбординговый центр в заливе на территории Труханова острова.