Суд изменил меру пресечения для замминистра обороны Павловского

Опубликовано: Четверг, 09 ноября 2017 15:28

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского с домашнего ареста на личное обязательство.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Ростислав Кравец.

"Сегодня суд изменил меру пресечения на личное обязательство. Павловского взяли на поруки два Героя Украины - Игорь Герасименко и Александр Порхун", - сообщил он.

Суд также возложил на Павловского обязательство не отлучаться из города, где он проживает, без разрешения следователя, сдать загранпаспорта, не общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Стоит отметить, что 11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн гривен госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.

Впоследствии Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста.

  • Должностные лица Министерства обороны Украины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
  • 12 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать в армии: в противном случае пригрозил, что "отрубит руки".
  • 12 октября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения главе департамента государственных закупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.