В Кабмине уверяют, что закон об услугах ЖКХ значительно повысит их качество

Опубликовано: Четверг, 09 ноября 2017 15:40

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко уверяет, что Закон 1581-д "О жилищно-коммунальных услугах" является большим шагом к обеспечению качественных жилищных услуг для жителей многоквартирных домов.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

По его словам, документ предусматривает право потребителя на уменьшение размера платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в случае их непредоставления, предоставления в неполном объеме или снижения их качества.

Согласно законопроекту, потребитель имеет право не оплачивать стоимость коммунальных услуг (кроме тепловой энергии), если ими не пользуется за период временного отсутствия в помещении более 30 календарных дней.

"Мы подготовили все подзаконные акты, позволяющие проводить конкурс, заключать типовой договор, управлять имуществом. Законопроектом устанавливается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса ЖКХ - на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество. Следующий шаг - наработка дополнительных инструментов, которые дадут возможность больше контролировать поставщиков услуг", - отметил Геннадий Зубко.