«Мариуполь» отказал «Динамо» в переигровке пропущенного матча

Опубликовано: Четверг, 09 ноября 2017 19:08

Футбольный клуб "Мариуполь" отказал киевскому "Динамо" в переигровке матча 7 тура украинской Премьер-лиги (УПЛ).

Об этом в Facebook написал вице-президент приазовского клуба Андрей Санин.

"Мы дорожим нашим именем и нашей репутацией, поэтому никаких переигровок не будет. Иначе тем самым будет открыт ящик Пандоры, и украинский футбол скатится в состояние первобытного хаоса – что тогда помешает футбольным функционерам перекраивать календарь игр под свои собственные потребности и задачи?" - написал Санин.

"И чтобы снять домыслы и вольные трактования по текущему витку Мариупольгейта, которыми сейчас полон Интернет, друзья, я выкладываю официальный запрос глубокоуважаемого лично мною "Динамо" и наш ответ на него. Другие комментарии будут излишними", - добавил вице-президент "Мариуполя".

Динамо

Динамо1

Мариуполь

Напомним, 12 сентября футбольному клубу "Динамо" (Киев) было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на матч с "Мариуполем" в рамках 7 тура Премьер-лиги.

"КДК ФФУ рассмотрел дело о неявке команд ФК "Динамо" (Киев) на матчи Премьер-лиги, чемпионата U-21 и U-19 по футболу сезона 2017/2018 годов против ФК "Мариуполь" и решил: присудить ФК "Динамо" (основной команде, U-21 и U-19) технические поражения со счетом 0:3; присудить ФК "Мариуполь" (основной команде, U-21 и U-19) техническую победу со счетом 3:0", - говорится в сообщении.

  • 27 августа футбольный клуб "Мариуполь" обнародовал обращение, в котором обвинил киевское "Динамо" в попытках дискредитации.
  • 27 августа киевское "Динамо" обнародовало заявление, в котором заверило, что готово сыграть в Мариуполе "сразу после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском направлении и предоставления поточных оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности".
  • 6 июня стало известно, что киевское "Динамо" отказывается играть матчи Чемпионата Украины в Мариуполе из-за отсутствия гарантий безопасности футболистов и болельщиков.