В Великобритании предлагают установить «точное время Brexit»

Опубликовано: Пятница, 10 ноября 2017 08:14

Правительство Великобритании на законодательном уровне оформит точное время выхода страны из ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Так, выход Британии из ЕС должен состояться 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени (1:00 по Киеву - ред.). Отмечается, что данная дата была известна и ранее: официальный Лондон планировал покинуть ЕС ровно через два года после запуска Brexit.

Теперь правительство Великобритании решило внести поправку в законодательство с указанием точного времени.

"Мы выслушали представителей общественности и членов парламента и сделали это уточнение, чтобы устранить любую путаницу в формулировках", - заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

  • 26 октября сообщалось, что официальный Брюссель может ограничить переходный период выхода Великобритании из ЕС (Brexit) 20-ю месяцами.
  • 13 октября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил, что процесс выхода Великобритании из ЕС продлится дольше, чем предполагалось изначально.
  • 10 октября Тереза Мэй предупредила, что Великобритания может покинуть ЕС без подписания соответствующего договора с официальным Брюсселем. В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС не рассматривает возможность того, что во время переговоров о выходе Великобритании из состава евроблока не будет достигнуто какое-либо соглашение.
  • 7 октября стало известно, что лидеры Евросоюза активизировали переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit) с Лейбористской партией Джереми Корбина на фоне опасений, что правительство премьер-министра Терезы Мэй развалится до марта 2019 года.
  • 30 сентября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон изложил четыре условия, соблюдение которых, по его мнению, необходимо в процессе выхода страны из состава Евросоюза.
  • 25 сентября в рамках очередного раунда переговоров по Brexit глава делегации ЕС Мишель Барнье сказал, что в течение двух лет после выхода Великобритании из состава ЕС официальный Лондон должен придерживаться всех положений европейского законодательства.
  • 22 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости двухлетнего переходного периода после выхода страны из состава Евросоюза, в течение которого торговля со странами ЕС будет вестись на прежних условиях.