«Членский взнос» Германии в ЕС вырастет почти на €4 млрд из-за Brexit

Опубликовано: Пятница, 10 ноября 2017 13:47

Выход Великобритании из состава ЕС будет означать повышение членских взносов для 27 стран, в первую очередь, Германии как основного плательщика.

Об этом сообщает Welt со ссылкой на данные анализа, проведенного Европарламентом.

"После Brexit бюджет ЕС в долгосрочной перспективе недосчитается 10,2 млрд евро нетто. Из них Германия как крупнейший нетто-плательщик должен взять на себя, если условия не изменятся, дополнительно около 3,8 млрд евро. Это соответствует увеличению ежегодных взносов на 16 %", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что сейчас немецкая сторона направляет в бюджет ЕС более 14 млрд евро в год.

Согласно исследованию, Франция в случае выхода Великобритании из ЕС будет вынуждена платить дополнительно 1,2 млрд евро, Италия - около 1 млрд евро.

В онлайн-издании подчеркнули также, что многое будет зависеть от того, решит ли официальный Брюссель войти в режим экономии или пойдет путем повышения и введения новых налогов.

  • 10 ноября сообщалось, что правительство Великобритании на законодательном уровне оформит точное время выхода страны из ЕС.
  • 26 октября сообщалось, что официальный Брюссель может ограничить переходный период выхода Великобритании из ЕС (Brexit) 20-ю месяцами.
  • 13 октября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил, что процесс выхода Великобритании из ЕС продлится дольше, чем предполагалось изначально.
  • 7 октября стало известно, что лидеры Евросоюза активизировали переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit) с Лейбористской партией Джереми Корбина на фоне опасений, что правительство премьер-министра Терезы Мэй развалится до марта 2019 года.
  • 30 сентября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон изложил четыре условия, соблюдение которых, по его мнению, необходимо в процессе выхода страны из состава Евросоюза.
  • 25 сентября в рамках очередного раунда переговоров по Brexit глава делегации ЕС Мишель Барнье сказал, что в течение двух лет после выхода Великобритании из состава ЕС официальный Лондон должен придерживаться всех положений европейского законодательства.