В Украине незаконно ездят 237 тыс. авто с иностранной регистрацией

Опубликовано: Пятница, 10 ноября 2017 16:51

В Украину за 10 месяцев в Украину было ввезено 865 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГФС Наталья Непряхина.

"Сейчас на территории Украины находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них с нарушением срока – почти 236,6 тыс. автомобилей", - заявила она.

Кроме того, по ее словам, в Украину ввезено подержанных 56 тыс. автомобилей, а в бюджет уплачено 4,3 млрд гривен.

"Это результат нормы, которая действует с 1 августа 2016 года (снижение ставки акциза в 10-20 раз). Ежемесячно таможни оформляют в среднем по 6 тыс. авто, в октябре было 7 тыс.", - отметила Наталья Непряхина.

nepr

  • Представители таможенных органов Литвы совместно с украинскими коллегами принимают участие в расследовании относительно законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики.
  • 10 сентября Государственная фискальная служба обнародовала проект постановления, согласно которому конфискованные автомобили с иностранной регистрацией могут быть переданы госорганам, детским домам или просто раздавлены под прессом.
  • 7 сентября комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, совместно с представителями общественности, подготовил меморандум по решению проблемы владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами.
  • 7 сентября около 300 владельцев автомобилей на еврономерах на площади Конституции перед зданием Парламента продолжили требовать снижения стоимости растаможки авто.
  • 7 сентября представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что до ноября будет разработан законопроект, запрещающий ввоз на территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией и номерами.