В ГПСУ опровергли заявление Саакашвили о задержании его 11-летнего сына

Опубликовано: Пятница, 10 ноября 2017 23:40

В Госпогранслужбе Украины опровергли заявление экс-губернатора Одесской области, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, что его 11-летний сын и сопровождавшее его лицо были задержаны в аэропорту "Борисполь" без объяснения причин.

Соответствующий комментарий обнародовал на своей странице в Facebook помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он объяснил, что сын Саакашвили какое-то время оставался в аэропорту, так как за ним никто не приехал.

"Действительно, 10 ноября около 18:30 в аэропорт "Борисполь" рейсом из Тбилиси прибыл несовершеннолетний гражданин-нерезидент Украины, который является сыном Михеила Саакашвили. К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или иных уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл отец данного гражданина (около 20:00), пограничники оформили факт пересечения границы несовершеннолетним гражданином и убедились, что сын встретился с отцом", - написал Слободян.

Он добавил, что охранника, который прибыл вместе с сыном Саакашвили, не пропустили через границу "из соображений безопасности".

Слободян1

Ранее Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что его сына задержали в аэропорту "Борисполь".

"Два часа тому назад в аэропорту "Борисполь" задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Сотрудник службы, сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин. Еду в аэропорт выяснять что происходит", - написал он.

Саакашвили2

Впоследствии Саакашвили возмутился, что его охранника не пропустили в Украину.

"По законам Грузии моей семье, как семье бывшего президента, положена пожизненная охрана. Моего сына, как обычно, сопровождало должностное лицо, офицер государственной службы охраны Грузии, у которого была командировка и доверенность на сына. Он возит его, когда моя супруга отсутствует, и приезжал с ним много раз. Их три часа продержали в отдельной комнате, а потом охраннику объявили, что он не смог обосновать необходимость приезда в Украину, несмотря на наличие всех документов, и депортировали. Все это время им не разрешали звонить и только когда его затолкали в самолет, он смог меня набрать. Моего сына передали представителю авиакомпании, которая кинулась искать встречающих. Обычно охранник сам везет его из аэропорта домой, но после того как он перезвонил, я сорвался из дома и поехал в аэропорт, хотя изначально собирался вернуться в Киев лишь завтра утром. А что бы было, если бы меня не было дома!? На это ответа никто не дает", - отметил Саакашвили.

Саакашвили1

  • 24 октября этого года глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Государственная миграционная служба Украины в данный момент выдворяет два десятка человек, которые ранее были незаконно оформлены как деятели культуры в окружении экс-главы Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, а на самом деле выполняли у него функции охранников и помощников.