Rothschild поможет «Нафтогазу» с привлечением партнера к управлению ГТС

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 00:40

Компания "Нафтогаз Украины" заключила контракт с с итальянской компанией Rothschild S.p.A. (Милан) на предоставление инвестиционно-банковских услуг при отделении деятельности по транспортировке газа (анбандлинг) и привлечении партнера к управлению газотранспортной системой Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным в системе ProZorro, стоимость подписанного 8 ноября договора составила 98 млн грн (с НДС). Услуги должны быть оказаны в период до 31 декабря 2020 года.

Инвестсоветник должен дать оценку рисков анбандлинга и рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, создать условия для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС, помочь в структурировании взаимоотношений с основными заинтересованными сторонами (акционерами оператора ГТС и заказчика, кредиторами, органами государственной власти).

Подрядчик должен предоставить помощь в подготовке документов, необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера, включая подготовку проекта условий и порядка проведения конкурса и критериев выбора, а также подготовку перечня потенциальных партнеров.

Кроме того, в перечень его задач входит определение основных коммерческих условий сделки с квалифицированным партнером, структурирование сделки, информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера.

контракт1

контракт2

Таблицы: Скриншот

  • В августе стало известно, что НАК "Нафтогаз" запланировала увеличить капитальные вложения в газотранспортную систему (ГТС) в 2017 году в 2,5 раза и по результатам первого полугодия перевыполнила этот план на 3 %.
  • Ранее в "Нафтогазе" сообщили, что разработают план модернизации отечественной газотранспортной системы (ГТС).
  • Кабинет Министров Украины 1 июля прошлого года утвердил план реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", которым предусмотрено создание нового предприятия "Магистральные газопроводы Украины" в структуре Минэнергоугля для управления газотранспортной системой Украины.